четверг, 4 мая 2017 г.

Апрель в кондитерской/ SAL-2017 Zoe's Cake Shop - April

Что-то я в этот раз затянула с отчётом - вышила-то апрельский дизайн сразу после Пасхи, а дальше начались нестыковки - то любимый занят, не было возможности сфотографировать, то на работу вызовут (УРА! РАБОТА!!! ), то ещё какие-нибудь семейно-бытовые обстоятельства, радостные и не очень...
Давайте тогда оперативно и по порядку.

В апреле Пасхальные праздники совпали у всех, за исключением буддистов и исламитов. Подозреваю, что даже последователи Конфуция пропустили пару рюмочек рисового вина по такому поводу. А в городке, где проживает героиня этого года - начинающая бизнес-вумен, мастер кондитерских дел, повелительница пирожных и тортиков - стоял переполох. Мало того, что надо куличи спечь, творог на паску сцедить, яйцы покрасить, так ещё и дочка одной из соседок домой приезжает из страны европейской, средиземноморской. И едет не сама, везёт зятя с тёщей знакомиться, а тот весь свой клан с крестным отцом везёт.
Ну, и чем всю эту Коза Ностру удивлять прикажете, окромя сомнительной окружающей действительности глубокой провинции? 
Долго пытали всем коллективом полудохлый интернет, да только выпытали немного: главным пасхальным символом у басурманов католиков являются барашек ака Агнец Божий да кроль пасхальный, отлитый в шоколаде в полный рост.
Выставлять на стол зятю с роднёй барана посчитали претензией на международный скандал , а вот над зайцами задумались.
После эпопеи со свеклой и кондитерским шпицем Зою и соседей уже голыми руками не взять. Добывать готовые формы долго и дорого, решили скрафтить сами. Силикон для слабаков, поэтому основу формы начали делать из папье-маше, а потом обтягивать пищевой плёнкой. В ответ заяц ехидно улыбался и выгибал в неприличных обидных жестах уши. В процессе соседского украшательного сотворчества куда-то ушли забракованные вместе с бараном яйца из безе, поэтому кролик восседал на торте в гордом одиночестве.
Гости из средиземноморской страны поразились нашему гостеприимству до глубины души, звали к себе с ответным визитом и обещали приезжать почаще. Кроля съели, а неприличные уши в раскорячку племянник зятя упаковал с собой - то ли на сувенир, то ли на прибавку к завтраку. 
Безешные яйцы ещё не спёрли не съели.

Немного технических характеристик: канва Aida 18 каунта, нитки подбором. В отличие от оригинальной схемы яйцы превратились в позитивный светофорчик. Видимо, отголоски апрельских фокусов с погодой - хотелось ярких красок. Также отказалась от преобладания в рамке и дизайне жёлтого: из-за цвета основы он очень некрасиво смотрелся. Заменила апельсиново-оранжевым. Ну и уже традиционно для моих отшивов - двухцветная рамка.


В этот раз решила фиксировать хвостики на лицевой стороне. 
Исключение только для backstich'а на глазах.

В апреле наша вторая мама попросила сделать чехол для мобильного, а то старый поизносился, поистрепался и совершенно потерял товарный вид. К тому же шнурок от него то ли рассохся, то ли котики подсобили, но мобильный приходится носить на обувном шнурке. В общем, когда мама выходит посидеть в парк и повязать на свежем воздухе, органайзер для крючков и походный швейный органайзер по Таниному МК на виду, а телефон прячется в сумку из-за дисгармонии с образом. И на работе неудобно, потому что нужны обе свободные руки, а в кармане - не то.
Заказ звучал как "надо чтобы было зелёное или синее, со шнурком, практично и изящно". Согласитесь, простор для творчества необъятный 
Привыкать к новому положению застёжки или длине ремешка - дополнительный ненужный в наших и без того нервных условиях стресс, поэтому за основу выкройки взяла старый чехол, слегка подкорректировав, исходя из материалов. В итоге получился вот такой чехол:
Прошу прошения за свет - когда у любимого была возможность, тогда и фотографировал

Технические характеристики:
Чехол из мягкой стрейч-джинсы, той самой, что два года назад использовалась на обложку с "Признаками кошачести". Для вышивки сашико джинса очень неудобная основа, а вот для свободного набора швов оказалась в самый раз. Узор сочинила сама по принципу "куда руки лягут", нитки подбором.
Застёжка из обычной velcro-ленты - она для мамы самая удобная, петля - из стропы. Подкладка из корейского хлопка. Для ремешка удалось добыть тонкий прорезиненный шнурок, который заплела в косичку. Чтобы регулировать длину (высоту висения телефона) предусмотрен парный прозрачный концевик.
Я его слепила... Но главное, что чехол понравился и после тест-драйва в полевых условиях признан очень удобным и изящным.

Вот и всё на сегодня.
Спасибо за внимание!

12 комментариев:

  1. Настя, супер получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа.
      Чехол показал, что твой SAL 14 года не прошёл даром ;)

      Удалить
  2. Очень интересно вы пишите! Зачиталась!!! Меня всегда поражает идеальная изнанка! Как?!?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что нравится ))
      Идеальная изнанка - это уже на уровне привычки, главное определить схему движения и стартовую точку. Училась на вышивке рушников и салфеток однослойных, там подкладкой не прикроешь огрехи и ошибки. ))

      Удалить
  3. Настя,красивая вышивка! мне все нравится.Заяц на торте с безешками и чехол для мобильника с вышивкой ::: все очаровательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда ))
      Заказ от второй мамы сначала поставил в тупик, но вроде вырулили )

      Удалить
  4. Ася,красивая и аккуратная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  5. красивый чехольчик!
    И ооо, идеальная изнанка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Идеальная изнанка это старая привычка

      Удалить