четверг, 23 февраля 2017 г.

Февраль в кондитерской/ SAL-2017 Zoe's Cake Shop - February

Планируя свои действия и приоритеты на 2017 год, к сожалению, я не приняла во внимание одно очень специфическое обстоятельство, появившееся на свет в 2013 году... Некоторое время оно неспешно ходило вокруг да около, а потом нахальнейшим образом вломилось в жизнь множества людей, включая меня, вынудив принимать крайне сложное, но невыносимо важное решение - что делать? Как жить дальше?
Я даже помню день, когда это случилось...
5 августа 2014 года. Обычный будний рабочий день. Рутинная работа с документами. Но за несколько минут до полудня всё изменилось.

Самое страшное - не знаешь когда конец и будет ли продолжение?

Эти часы останутся теперь со мной навсегда, двумя белыми полосами волос над ушами. Как раз по одной на каждый час.

И поскольку в конце января - начале февраля события на линии разграничения опять начали стремительно сменять друг друга, блого-активность пришлось сбавить. В силу того, что нервы сдали. Окончательно и бесповоротно. На целых 3 недели.
Когда наступало затишье, а тревога и психическое напряжение всё равно не давала лечь спать, потихоньку ковыряла малые проекты - "Зою" и барашку... "Кулинарный проект" отложен до послезавтра - не до изысков, готовила только блюда "на скорую руку", голова не варила, да и есть ни мне, ни любимому особо не хотелось. Но месяц идёт к концу, поэтому надо ускоряться. Буду уплотняться до оптовых отчётов :)


Начнём с Зои и её кондитерской. Продолжаем разговор...
После рекламы соседом "эксклюзивного кондитера" заказы пошли, что называется, косяком. Настроение явно улучшилось, самооценка начинающей бизнес-леди тоже подросла, а вот финансовое положение продолжало пасти задних. Иначе в преддверии дня почтальона и маркетолога дня победы рекламы над здравым смыслом дня продавца открыток и розовых пылесборников дня святого Валентина она не осталась бы без качественных пищевых красителей. В наличии были только свекла и морковь.
Да и те ... неважные, ибо борщ у Зои в дежурных блюдах не значился :).
Пришлось просить помощи у коллективного разума в лице более опытных соседок. Пенсионерки и правильной борщевой свеклой поделились, и в организации домашней красильни поучаствовали, и материал для формочек подкинули... В общем, главный посыл февраля: хорошие отношения с соседями - приятно и полезно.
7 заказов для половинок и половинов выполнены, сарафанное радио разнесло весть о толковом кондитере по окрестностям, а Зоя, поблагодарив соседей, приступила к следующему этапу бизнес-плана - составлении "портфолио" для потенциальных и постоянных заказчиков.

Торт в этот раз бисквитный... без красителей :)

Технические моменты: всё та же канва Aida 18 каунта, нитки подбором из запасника. Главное отличие от исходной схемы - количество цветов. Наташа предложила все красные детали (элементы рамки, название месяца и декор на торте) вышивать одним цветом. Мне это показалось монотонным и скучным, поэтому лента на торте, надпись и уголки рамки стали глубокого вишнёвого цвета. Да и торт у меня совсем не розовый :)
Также принято решение перешить глазки, распоров фрузелки и максимально смыв "поплывший макияж" января. Полностью краска не отстиралась, но эффект уже более приемлемый

Традиционное фото изнанки. 
На мой взгляд слишком много закрепок, но фиксировать нить на лице при "частичном заполнении" не люблю.

Ещё потихоньку вышилась пара к Бяшке - подарочная схема участникам совместного проекта "Зимний баранчик" у Олеси.


Овечка вышита тем самым отвергнутым серым меланжем. Ошибкой было шить "по квадратам" - вертикальные полосы на тушке очевидны, хотя и старалась максимально подгонять нить по цвету. Но повторить подвиг с вышивкой блендом на таком малом каунте в нервирующей обстановке я не решилась. Вместе они смотрятся очень мило, поэтому перешивать не буду, но в паре покажу их уже полностью оформленными.

Увы, привычной идеальной изнанки не получилось из-за того, что меланжи всегда шью гобеленовым крестом. Так, кажется, переходы равномернее.

На сегодня всё...
Завтра будет отчёт по "Вкусным пятницам", а на выходных доберёмся и до хулиганства для "Кулинарного проекта".

Спасибо за внимание!

9 комментариев:

  1. Настя, желаю Вам спокойствия, аппетита, творческих свершений и чтобы побыстрее этот кошмар закончился! Держитесь, ужасно, когда приходится мириться с вынужденными обстоятельствами и сделать ничего не можешь, стольких людей это уже затронуло... Ты просто огромная молодец, что в такой ситуации еще активно проектами занимаешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Елена. Держаться - это всё что остаётся гражданскому населению, пока богатые дяди грызутся за ресурсы...
      Проекты позволяют держать себя в руках и отвлекаться от дурных мыслей. Иначе и свихнуться можно.

      Удалить
  2. Ася, вышивки и истории про них - чудесные! Но вот всё остальное - это даже не печально, это просто ужасно уже... Сколько ж ещё это будет длиться? Периодически вспоминаю о тебе, видя, что в блоге затишье, и становится страшновато... Кроме банального "держись" даже не знаю, что и сказать. Пусть всё поскорее успокоится и закончится миром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, сколько верёвочке не виться, а всё одно конец будет. Говорят, что этот год должен будет стать переломным, но пока, кроме "ряженых идиотов на рельсах" между Артёмовском и Константиновкой, переломов не наблюдается. Вернее, бывшим Артёмовском, ныне ж сей град зовётся Бахмут. С ударением на "У"...
      Когда закончится, только Богу известно. Нервы, правда, ни к чёрту...

      Удалить
    2. Спасибо, что вспоминаешь, и спасибо за поддержку.

      Удалить
  3. Ася, у меня банально нет слов, потому что я не знаю, как выразить ту степень сопереживания, которую я испытываю от одной мысли о людях, живущих в таких нечеловеческих условиях и сохраняющих свою душу. Господи, когда уже закончится этот кошмар?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку.
      У меня ещё условия более-менее. Я живу в той части города, куда долетает только самоё крупное и дальнобойное. Например, "Точка У"... Зато быстро и без мучений. Утешение слабое, но надо же себя хоть как-то дисциплинировать и держать в руках?! Только юмор и помогает не свихнуться. Как можем так и шутим.

      Удалить
  4. Настя, очень рада, что несмотря на ужас ситуации ты вышиваешь, находишь в себе силы, надеюсь, это немного помогает отвлечься. Печально, что играя в свои игры, они не думают об их влиянии на наши жизни, которые проходят не так, как нам бы хотелось. И приходится все время приспосабливаться и адаптироваться вместо того, чтобы просто жить... Сочувствую сильно, держись!
    Меланжевые квадраты мне понравились, подумала, "Ух, ты, как круто выглядит!" Это же дизайнерский ход!! Бяшка прелесть, как и Зоя. Очень надеюсь, эта дамочка побуждает тебя улыбнуться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, до твоего сообщения я и не думала про "дизайнерское решение". Пусть будет особенность, а не ошибка :)
      История Зои немного пересекается с моей личной, потому и есть ощущение "проживания", чувствование и додумывание. А вышивка с одной стороны отвлекает, с другой - дисциплинирует. Не хочу сойти с дистанции :)

      Удалить