вторник, 24 января 2017 г.

Январь в кондитерской/ SAL-2017 Zoe's Cake Shop - January

Медленно минуты убегают вдаль,
встречи с ними ты уже не жди...

Извините, вырвалось :D
Но, войдя основательно в роль Капитана Очевидности, скажу, что первый месяц 2017 года приближается к концу, а значит надо сдаваться по всем фронтам с отчётами.
Первой будет очень трудолюбивая девушка Зоя из Наташиного совместника.

Вот такая она получилась. Глазастенькая :)
Кому интересно, ныряем под кат.

Я уже признавалась в нежной любви к Наташиным схемам и проектам, поэтому повторяться не буду. Всё таки уже 3 год записываюсь а потом происходят какие-то аномальные активности и приходится выписываться >_<.
Продолжу капитанить и напомню, в этом году автор-организатор решила объединить небольшие схемы (60*60 крестиков) одной историей про нахождение своего призвания симпатичной девушкой-кондитером. Совместник проходит не только здесь, в Блоггере, но и в соцсетях, и на форуме Дариевна.ру

Краткий пересказ придуманной Наташей истории: 
В силу внешних обстоятельств Зоя потеряла работу и за пару месяцев не смогла найти ничего толкового (весьма жизненная ситуауция!). Сбережения и припасы потихоньку тают, настроение и надежды на лучшее будущее - тоже.
Но в начале года случился счастливый случай в лице соседа, срочно нуждавшегося во вкусном тортике на день рождения. В кулинарных способностях соседки он ни разу и ни минуты не сомневался, поскольку домашними тортами и пирогами его подкармливали систематически. Как и других соседей :)
Зоя - дама не только трудолюбивая-умелая, но и креативная. Вот в результате творческого процесса и появился "Торт "Зимний". В оригинале он был бисквитным, но мне захотелось, чтобы он стал шоколадным :) Оформление тоже было от души.
Как сказал бы герой очень милой и доброй дорамы : У торта должен быть вкус, который всем придется по душе, и вид, который осчастливит каждого”. А так как у нас правильная счастливая история, Зоин торт таким и вышел :)
Сосед оказался тоже правильным. Он и кондитера правильно спозиционировал, и рекламу хорошую сделал среди друзей-знакомых. А сам утречком занёс отзывчивой соседке конвертик с благодарностью, тем самым посеяв в её голове мысль о том, что выпечка - тоже способ заработка. Мысль понравилась, и чем больше её думали, тем большими подробностями и вопросами обрастала.

Задумчивая Зоя с шоколадным тортом с лопатою со шпателем в руках

Техподробности.
Поскольку картинки планируется объединить в календарь (но до этого ещё дожить надо!), для основы был выбран отрез канвы Aida 18 каунта очень нежного цвета "кофе с молоком".
Особенностью именно этой канвы является жёсткость на уровне очень плотной бумаги или тонкого картона, поэтому вышивала без пялец, "на руках".

На всякий случай сфотографировала этикетку

Нитки - подбор из того что было, в основном польская "Ариадна" и немного кировских. Вот тут я и просчиталась... 
Остатки тёмно-синих ниток от "Аквариума", которыми я оформила глаза, оказались очень сильно линяющими, а я про это забыла. На первой фотографии видно, что макияж у Зои немного расплылся :( Видимо, это намёк, что глаза-фрузелки синего цвета ей не понравились. Хорошо, поняла, на досуге подумаем :)
В общем "пост сдал -  пост принял". Ждём продолжения.
На закуску - традиционный "вид сзади" :)


Ну и раз пошла такая пьянка, покажу ещё одну вышивку. Командировочную
Яблоко составляло мне компанию в одинокие гостиничные вечера между мероприятиями Корпоративного Университета. 
Чем оно станет - ещё не решила. То ли очередной органайзер для чего-нибудь, то ли косметичка по маминому заказу, то ли определимся в процессе :)


Голубая Aida 18 каунта, нитки из заначки - то ли Finca, то ли всё та же Ариадна. 

На сегодня всё.
Спасибо за внимание!

7 комментариев:

  1. Хорошенькая Зоя получилась, я тоже отсебятиной немного занималась, неудачно немного канву подобрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Всё таки материалы решают... Вот выберешь фон, вышьешь, а результат чуть-чуть, но не тот, да? )))

      Удалить
  2. Отлично получилось и пересказ забавный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа )
      С нетерпением жду февраля :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, тёзка ))
      Ох, ты имя поменяла. Раньше нас хоть по последовательности имя-фамилия или фамилия-имя отличали. Ну и зададим же мы с задачку :)

      Удалить
    2. Ай, ай, ай!
      Тебя теперь и фильтр комментариев не видит :)))

      Удалить