понедельник, 9 января 2017 г.

Бараномания и обо всё понемногу / Winter ram and little about everything

Праздники - это очень хорошо, а череда праздников - ещё лучше. Хотя бы возможностью отоспаться *широко зевающий смайл*
Пока основное народонаселение доедает рождественскую кутью, а местами и новогодние деликатесы, некоторые несознательные (не будем показывать пальцем) добрались до почты-блока-соцсетей и очень-очень быстро пробуют разобраться в ситуации... А за дурной головой как говорится...

Совместник "Зимний баранчик" в Олесином "Разноцветном лесу"

Отчёт под катом

В общем, помимо кулинарного совместника у Нади и вышивального - у Наташи, меня дёрнуло ввязаться в ещё один экспресс-совместник. Из названия очевидно, что кто-то провёл Обезьяну, кто-то встретил Петуха, а кого-то всё ещё мучит бессонница не отпускает Коза :)

Вот такой Бяша у меня в итоге получился.

Из актуальных вопросов после получения схемы: на чём? и чем?
Вопросы в общем-то не оригинальные, но ответ был нужен срочно: за своевременный отчёт бонусом даётся схема овечки в пару. И тут в руки попалась равномерка фирмы "Днепро" примерно 32 каунта. "То, что доктор прописал!" - радостно воскликнул внутренний голос. "Ат, чтоб тебя..." - отозвались глаза. Руки молча полезли за пяльцами.
Этот мотив автор предлагает вышивать меланжем или секционкой. Серо-белый меланж в запасах был. Но... "Тут нужен только бленд!" - воплем остановило самосознание и отпинало отмотивировало в ближайший магазин.
Вышивать петитом в две нити на ткани 32 каунта, декорированной соломой и прочим мусором - сомнительное удовольствие. Но результат мне очень и очень нравится. Тем более, что я уже знаю куда пристрою и Бяшку, и бонусную овцу :)

Если бы не светлая морда - точно романовский баран

Баран - вид сзади (для изнанкофилов :) )

Вот такие они, наши бараны! :)

А теперь заявленное обо всё понемногу:

Надя-Выдумщица запустила опрос, об оценке целевой аудитории с целью составления портрета средней обитательницы рукодельного блогомира. 14 простых вопросов, никакой секретной информации, зато как интересно будет проверить собственные размышления статистикой :)

Кстати, итоги будут подведены аж в конце 2017 г. 
Поэтому, как говорят в соцсетях: "Репост приветствуется!" :)

Кулинарные подвиги. Поскольку ни заначенных деликатесов, ни остатков кутьи в холодильнике не обнаружено, а рождественский десант из мамы и дяди с-под Ростова вновь законопатил морозилку утятиной, пришлось срочно размораживать и ликвидировать последствия осеннего десанта.
Поэтому вчера был сварен отличный холодец из свиной рульки и петушиных ног, а сегодня, по просьбе любимого мужчины, нажарены чебуреки.

 
Красное - это аджика. Без неё было не совсем фен-шуйно, но -10 к фотогеничности :)

Пресное заварное тесто и свиной фарш с луком и минимумом специй. Не кошерно, не аутентично, не здорОво (ибо во фритюре)... Но зато как вкусно! Особенно со сладким чаем - позволила себе ложечку мёда, ради такого.
Хм... давненько никуда не выбиралась... Схожу с чебуреками в Рукодельное кафе


и к Наде, во Вкусную галерею.

Ну вот и всё на сегодня.
Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Хоть иногда нужно себе позволять то, что просто вкусно и просто хочется, без оглядки на все остальное!)) И барашек очаровательный получился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку :)
      Согласна. Лучше 1 чебурек сегодня, если сильно хочется, чем 10 чебуреков завтра, когда рефлекс павловских собак даже от мысли о них :)

      Удалить
  2. Барашек очень миленький) изнанка впечатлла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Он и вправду бяша-няша, тёплый и мягкий :) ак и хочется затискать :D
      Там ещё овечка рядом скоро нарисуется, тогда и покажу сразу обоих.

      Удалить