пятница, 20 января 2017 г.

Ещё одна зимняя история / One more story

Кто назвал январь скучным сонным месяцем?!
Покажите этого человека и я с преогромным удовольствием поменяюсь с ним местами :)
У кого-то где-то каникулы/ декрет/ отпуск/ день рождения/ новоселье (нужное подчеркнуть, при необходимости дописать), а кто-то капитально и основательно последние 4 недели мечтает выспаться. Жаль, что нельзя открыть депозит на сон :)
На работе - аврал из-за "неожиданного" пересечения сразу 3 управленческих процессов с ограниченными сроками. Домой прихожу поздно, а ранние сумерки не способствуют повышению тонуса и работоспособности :( Приходится стимулировать искусственно, через спорт и самомотивацию, а это постепенно выматывает ещё больше.
Хорошо, что на январь от командировок отмахалась! (тьфу-тьфу-тьфу) Но, вероятно, в феврале начинается "ссыльная" жизнь. Если опять "проекты не пересекутся"...

А пока есть возможность полного погружения в домашний быт, запишусь в ещё один проект

Буду краткой: Оля из "Домика вышивающей кошки" проводит очень интересный кулинарно-литературный проект "Моя кулинарная книга".
Предоставлю слово организатору: предлагаю создать Галерею "Моя кулинарная книга" и собрать в ней посты с описанием кулинарных и кулинарно-хозяйственых книг разных времён, в том числе — и собственноручно собранных вырезок, блокнотов, папок и прочих способов систематизировать рецепты и советы. С рассказами о том, как эти книжки пришли в вашу кулинарно-хозяйственную жизнь или как на неё повлияли. Может, с какими-то книгами связаны интересные, душевные или смешные истории — и вам захочется их рассказать. Может, вам захочется поделиться каким-то особым рецептом, который однажды перекочевал из книги в вашу кухню — и навечно в ней поселился".
Условия несложные, книг по кулинарии - с запасом. Так что, в скором времени будет несколько постов для пополнения Галереи.

Спасибо за внимание!

P.S. кстати, благодаря посту самой Оли сделала для себя маленькое открытие - книги Саиды Сахаровой "Академия домашних волшебников", "Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников" и "Домашний повар, или Калинкины записи для начинающих кулинаров". Конечно, часть рекомендаций подустарела (как минимум, в прошлом пионерия и комсомол), да и индустрия быта сделала несколько мощных рывков (не вижу логики во взбивании белков для безе связанными вилками в прогрессивный век блендеров и планетарных миксеров). Мир изменился, но вспомнить детство и почитать похождения весьма проактивных (самостоятельных по-нашему) детишек было весьма и весьма хорошо.
Оля, спасибо огромное за наводку!

4 комментария:

  1. У меня "Академия ..." наличествует. В своё время перечитывала с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло :) Я себе электронную версию скачала на цифро-книгу, но там нет иллюстраций, пришлось ещё копаться, чтобы сложить окончательное впечатление. Очень удачная книга!

      Удалить
  2. Ася, как душевно написала! Если бы это не моя собственная галерея была, я бы прочитала - и тут же побежала записываться!))))) Спасибо!)))

    И таки да, ты права про "Академию", какие-то вещи точно уже неактуальны, типа тех же вилок. )) Но само ощущение, атмосфера в книге - просто прелестны, на мой взгляд.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А я всё искала нужную формулировку. Прррааавильно говоришь - решающая атмосферность :)

      Любимый уже привлечён и вовлечён: пока выходной, снимем книги для первой части. Я его шайтан-глазом пользоваться не умею :)

      Удалить