понедельник, 3 апреля 2017 г.

Март в кондитерской/ SAL-2017 Zoe's Cake Shop - March

В последнее время немного барахлит связь из-за поломок и прочих глушилок, поэтому с мартовскими отчётами катастрофическое отставание. Но - ура! - финишная прямая, вышивально-повествовательная. Продолжаем следить на становлением начинающего ИП в области кондитерского мастерства.
Мартовская Зоя. Дама со шприцем ))

Кому интересно - идём под кат.
Итак, заказы пошли косяком, деньги вроде тоже появились, а вот депрессия никак не хочет отступать. Почему? Да потому что Зоя оптимист, но, как выяснилось, перфекционистка с замашками мазохиста. Вместо того, чтобы смотреть Ю-Туб, гуглить и осваивать покупки через всемирную сеть, она смотрела ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ролики известных кондитеров... чтобы повздыхать и половить потаскунчиков. Мол, вона чё люди умеют, а как да чем непонятно. И живём мы на отшибе... И магазинофф специяльных у нас не водитьси... Хотя покупатели в принципе особо на экстравагантности-то не настаивали, напирая на вкус домашних тортиков.
Но не бывает худа без добра, а добра без худа. 
Зоя столкнулась с "любимым клиентом" всех хенд-мейдеров, продавцов и крафтеров - придирчивым покупателем с амбициями и выпедрёжем. С шишкой на ровном месте, короче.
Для любимой тёщеньки был заказан торт с нарциссами. Причём не лепными, мастичными-зефирными, а обязательно из сливочного крема! А с кондитерским шприцом у Зои та же история, что с красной краской в феврале.
И вновь начинающую бизнес-леди спасли соседи: кинули клич по родичам, провели исследование рынка и заказали нужный кухонный девайс с доставкой. А поскольку история у нас всё таки счастливая, то все успели вовремя. Заказ выполнен, заказчик удовлетворён.
Мораль марта: осваивайте достижения научно-технического прогресса . Чай не XIX век на дворе? )))

 Задумываюсь над тем, что Зоя выходит редкой модницей: 
под каждое платье - туфельки в тон ))

Технические подробности: 
Работаю на всё той же Aida 18 каунта нежного сливочно-кофейного оттенка. Нитки не по ключу, подбором из всего, что есть - кировские, Finca, DMC.
На оригинальной Наташиной схеме используется только 1 зелёный цвет. Поскольку правила позволяют менять цвета на своё усмотрение использовала 2 оттенка. Мне так показалось интереснее. Ещё платье не красное, как в оригинале, а розовое.

Вот так сейчас выглядит отшив - первый квартал есть!

На закуску - кусочек изнанки. 
Стараюсь вышивать с максимально чистой изнанкой, но при вышивке без заполнения фона не люблю прятать нить на лице. Как-то так ))

На сегодня всё.

Спасибо за внимание!

12 комментариев:

  1. Супер! Такой жизнерадостный весенний зеленый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Эх, жаль, что не сразу заметила идею с "двухцветным кремом". Но обязательно возьму на заметку ))

      Удалить
  2. Клоны множатся! Замечательная девушка! У меня достижения НТП развивают лень. У меня иногда даже дети не выйдут в магазин смотреть что-то, не изучив досконально товар в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лень же и есть один из двигателей прогресса )))
      А если глянуть с другой стороны: и время на поиске экономим (потому что знаем, что ищем), и лапши в магазине не навешают (опять же потому есть знания базовые) :D
      Но в марте у Зои и вправду промашка вышла. Шприц же какой хочешь можно было давным-давно заказать и совершенствовать умения ))

      Удалить
  3. Настя,кулинарный (кондитерский) март очаровательный!Красивая картинка складывается ,,интересно ,,какие торты дальше будут?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится общий план. Но от Наташи я другого и не ожидала - композиция и баланс всегда идеальны ))
      Мартовский торт у меня получился похожим на медовик. А по апрельской схеме кажется получится бисквит с безе и шоколадом )

      P.S. Я - Ася ))

      Удалить
  4. Какая аккуратная изнанка, просто супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатичные сюжеты получаются, прямо жаль, что не на мой вкус )) хотя у всех, кто участвует, мне вышивка нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Мне самой очень нравятся Наташины схемы - простые и сбалансированные. А то, что на вкус и цвет фломастеры разные - так это естественно. Не клоны же мы какие-нибудь?! )) Я вот, например, не понимаю бохо и шебби. Но это ведь не делает работы в этом стиле менее симпатичными? ))

      Удалить
  6. Очень понравилась мораль марта! ))) Вышивка красивая, зеленый цвет очень весенний. А от изнанки в восторге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой очень понравилось, как в изначально неоновый зелёный заиграл на этой канве. Вышел такой сочный, лёгкий, по-настоящему весенний цвет ))
      Спасибо за комментарий )

      Удалить