пятница, 7 апреля 2017 г.

Внезапный листопад / Brooch "Maple leaf"

А листочек с берёзки упал на плечо...
Он, как я, оторвался от веток...
(Любэ, OST к сериалу)


Ну, честности для, не с берёзки, а с клёна... Сильно осеннего... Может быть даже японского...
И судя по весу, если такое на голову чебурякнется - мало не покажется. Эх, жаль, что Ньютон уже яблоками в истории наследил. )))
Технические характеристики - под катом.

Начну с того, что я - неправильная женщина. Отношения со всякими мимимишностями, розовыми соплями, фоточками (отдельное брррр!) и прочими девочковыми занятиями, кроме рукоделия - очень натянутые. И по жизни очень мало ношу украшений - слишком чувствительная кожа и всякие побрякушки сильно нервируют и мешают. Даже волосы подбираю. Вплоть до невроза и бешенства - терплю, потом срываю и швыряю в карман сумки. Особенно кольца - это мой личный ад!
Грррр! *злобный смайл*
Тем не менее, эта персональная заморочка не мешает быть обладательницей некоторого количества авторских бисерных нашейно-наручных украшений. Естественно, которую систематически растаскивают ближние и дальние родственницы )) Видимо, поэтому и не тянет крафтить что-то новое - всё равно уйдёт в неведомом направлении )) Сейчас висит 6-7 штук неотдаваемых - либо подарки других мастеров, либо с брачком, как Сполох. Надеваются либо как часть образа, либо по принципу "надо выгулять, пыль сдуть". Короче, Ася с украшениями - событие редкое, почти вымирающее.
Но где-то в разгар зимы приспичило мне надеть в гости к второй маме "Зимнее солнце" - колье-чокер с массивным кулоном из чёрной яшмы. Спустя некоторое время (примерно час) мамой Яной из запасов был выужен крупный кабошон из родонита с комментарием: "Хочу похожее, но с этим камнем".
Похожее не получалось - кабошон сильно крупнее яшмовой бусины (почти 4 с половиной см в длину), поэтому спустя энное время трансформировался в крупную брошь.


Размер и вправду внушает: высота 10 см, ширина 12 с небольшим хвостом. Бисер чешский, Preciosa, десятка. Использовано 6 цветов: 4 - сам листок и прожилки, 2 - оплётка кабошона. Вышивала на фетре персикового цвета титановой нитью.
N.B.: стоило не полениться и продублировать фетр флизелином - в какой-то момент основа начала сильно тянуться под весом бисера.

Любимый пожертвовал руку позировал для оценки масштаба

Готовая вышивка зафиксирована плотной бумагой (160g/m2) от сворачивания. Изнанка - кожа. Сендвич проклеен и прошит по краю американским способом.
Поскольку с фурнитурой у нас по прежнему напряжёнка, а невнятная ситуация с работой не позволяет никуда съездить, пришлось выкручиваться, тем что есть. Поэтому пришивная основа (хотелось потайную, пичалька!), самая большая из тех, что были в заначке - целых 2 см :).

Схожу с листочком в Рукодельное кафе к Фате и Марине

А в гости к маме собираемся на Вербное воскресенье, тогда и отвезём. А на сегодня всё.
Спасибо за внимание!

10 комментариев:

  1. Какая красота! Сразу представила большой теплый шарф, мне кажется они бы великолепно подошли друг другу. Только у меня ассоциация с морской звездой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))
      Ну что ж, звезда так звезда. Почему нет? ))
      Я тоже думала про шарф или шаль, но вторая мама уже настроена на пиджак или что-то такое )) Надо подкинуть идею

      Удалить
  2. Внушительно! И идея интересная, вроде брошь, а вроде и кулон. А не оттягивает ткань при носке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверить в полевых условиях пока не было возможности, но на домашней футболке из тонкого трикотажа значительного обвисания не было. Более плотную ткань не должно тянуть совсем ))

      Удалить
  3. Красивая брошь, представляю её на крупновязанном палантине иле снуде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, все идеи передадим ))
      Думаю, что под верхнюю одежду, на палантин/шарф/снуд такая крупная брошь и вправду лучше будет. Лишь бы не увели ))

      Удалить
  4. Ну очень впечатлила меня брошь...Изумительно красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя,какая большая и красивая брошь!! Осенью пахнуло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит мне не показалось и брошь действительно получилась осенняя )) Что-то у меня не то с сезонностью: девочки весну-лето выкладывают, а меня осень не отпускает ))

      Удалить