понедельник, 9 июня 2014 г.

Обложка "Признаки кошкости"

 Я уже упоминала, что со мной, помимо супруга, живёт пара представителей семейства Брысей - Шельма и Миранда.
Эти два нахальные дамы постоянно суют свой мокрый нос и когтистые лапы куда следует и не следует, активно внося разнообразие в нашу жизнь уборкой и закупкой после их проказ (хомяк и рыбки молча жуют попкорн). Именно благодаря большому количеству наглядного материала, я в полном восторге от комикс-сериала "Hallmarks of Felinity" и шалостей кота Саймона. Идея сделать что-нибудь с изображениями героев носилась в голове, как мои брыси по квартире.

В итоге я задержалась на схеме по комиксу №64:

 Для справки: именно так выглядит начальник отдела кадров. Особенно во время начисления зарплаты :D
Идея, куда пристроить готовую вышивку нашлась практически сразу: обложка, сделанная по совместнику зимой, оказалась слишком маркой для постоянного таскания в сумке по всем автобусам Донецка. Нужно было что-то менее пачкающееся и более гладкое по фактуре (без ленточек и прочих финтифлюшек).
В итоге получилась отличная обложка, включившая в себя все полу-долгострои последнего времени: и котэ, и эксперименты с художественной стёжкой сашико.

Вышивка сделана мулине в 2 нити на равномерке Linda 27 каунта (если мне не изменяет память). Бэкстич - 1 одну нить.
Сашико вышивала по джинсе 10-й в одну нить. Узоры: какиноханацзяси («цветок хурмы») и кагаме (бамбуковая плетёнка) - для фасада, нидзю кикко тсунаги (двойной черепаший панцирь) и лапка-типа-герб - для задника
Сама обложка, как и в прошлый раз, сделана по мастер-классу Татьяны из блога "Вечерние посиделки". Изнанка из той же джинсы, только без вышивки.
Сегодня уже успела выгулять на работу и получить заслуженные полтонны комплиментов :)
В этот раз делала обложку без дополнительного прослаивания синтепоном, поэтому она не такая объемная и более деловая, что ли. Апельсинка теперь будет жить дома, ибо блокнотов у меня ... на все случаи жизни.
Теперь немного про сложности: классическая джинса - не самый лучший вариант для тренировок в сашико - диагоналевое переплетение ниток гарантирует массу проблем при вышивке переплетающихся узоров. Лучше однотонный габардин или лён. Сама вышивка несложная (шов вперёд иголку не знает только самая законченная лентяйка), но требует внимательности при нанесении разметки. Сейчас хожу по квартире и думаю: чего бы ещё вышить сашико? Уж больше процесс понравился :)

4 комментария:

  1. Классная обложка! Котяра - стильный!
    И пост весело читается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Котяру уже много раз пытаются увести, ибо он реально классный :)

      Удалить
  2. обложка улыбнула ))) котейка расчудесный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это моё уже постоянное настроение: мол, чего ещё покажите? ))

      Удалить