среда, 11 июня 2014 г.

Ещё немного про котэ / A little more about сats

Раз пошла такая гулянка с запасом свободного времени, буду потихоньку выкладывать накопленные рукоделки. Благо отпуск из призрачной перспективы приобретает вполне себе реальные и осязаемые очертания. В меру сил и способностей к дипломатии как-то договоримся с домашней энтропией  о создании хотя бы временной видимости порядка для успокоения расшатанных нервов и постижения дао истинной домохозяйки и начинающего блоггера :)
Помимо весьма косолапых, но не в меру уверенных в собственной грации, брысей в нашем 2-комнатном зоопарке прописались куда более стоические во всех смыслах котэ с историей:

Эталонно постигший высшее дао гипсовый котэ из Воронцовского дворца (куплен во время последнего "холостого" отпуска в 2005 г.) 
 Подарок от подруги на какое-то торжество ещё в студенческие годы
 Подаренный мужу (ВНЕЗАПНО!) Рыжик с пожеланием "держать хвост пистолетом"
 Папирус с изображением Баст, привезённый товарищем из Египта в прошлом году (надо таки рамкой озаботиться, а то компания смотрящих с упрёком увеличится на ещё одно лицо, пардон, морду)
Моя первая вышивка-миниатюра. Вышита где-то в классе 9-м в конце 90-х. Материалы - с миру по нитке, кривизна рук в тот момент времени - умеренная, хотя результат довольно приличный. Как-нибудь расскажу про этого товарища поподробней, ибо заслуживает.
Как видите, все эти товарищи заядлые домоседы, а иногда так хочется уюта и мимишности вот прямо сейчас где-нибудь в дороге или на работе. И вот, с года 2 назад, ползая по просторам Интернета, я наткнулась на вот такое:
"Идейно!" - подумалось мне и отложилось в ящик. Потом в руки попалась очень удобная бутылка и пришлось проводить инвентаризацию запасов.
В итоге на свет появилось вот такое котейко:
Чехол рассчитан на полулитровую бутылку (оптимальный объём для моей сумки). Связан из полушерсти крючком без наворотов, в смысле простыми столбиками без накида (голова) и столбиками с накидом (условно тушка). Декоративные элементы (уши-лапы-верёвочка) - ирис. Хорошо переносит стирку, в том числе в автомате. На ощупь - приятно рельефный, а по эффекту успокоения сравним с пупырчатым полиэтиленом :-P
Свою главную функцию выполняет на 100% - концентрированный кавай и немного уюта вне дома. Особенно зимой, когда в бутылку наливается горячий чай (я знаю, что это вредно, но ничего с собой не могу поделать).
Со спины чехол снабжён хвостом - для удобства держания в руке и, отчасти, таскания и хранения. Например, вот так:
Вот такая вот рукоделка - немного в себе, немного для себя. По сути, милая фигушка умеренной функциональности, но радующая каждый день. Если кому-то подкинула идею, буду рада.
Спасибо за внимание!
P.S. Качество фото - какое есть. Как мобильный смог, так и снимала.

4 комментария:

  1. Какая потрясающая идея с бутылкой)))Моя дочь на танцы всегда берет воду в бутылочке. Вот будет здорово тоже ее красиво оформить. Мелочь, а как оригинально будет)))
    Спасибо.Настя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что не сразу ответила :-)
      За идею - пожалуйста. Думаю, что сама идея таким образом оформить бутылку с водой - очень девочковая. Тем более, что это не обязательно должна быть кошка... Можно стилизовать и под другое животное, например под символ наступающего года - Овечку :-)

      Удалить
  2. Анастасия, какая у Вас коллекция котиков красивая!
    Очень интересная идея с чехлом для бутылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Они как-то очень неожиданно и очень самостоятельно стали складываться в коллекцию. Зато у друзей не возникает вопросов что дарить - или коты, или волки :-)

      Удалить