понедельник, 18 февраля 2013 г.

Апельсиновый блокнот или мини-отчёт SAL

Отчитываюсь о своём результате.

В итоге полёта мысли и ночных бдений с активным гуглением получилась обложка для блокнота. Мужу понравилось, хотя "по ушам" за умалчивание информации про участие в совместнике я таки получила :)

Это для затравки:
Напомню условия: вышить предложенный мотив и оформить его с учётом следующих условий: использовать 1 вид ленты или 1 вид кружева, 2 разные ткани (доп. к вышитой) в виде 2 одинаковых фигур разного размера, 3 формы одинаковой текстуры. А также показать в готовом изделии: один из видов баланса, контраст цвета и/или размера и значимость вышитого фрагмента любым способом. Подробнее обо всём здесь.
Вот что у меня получилось в конечном результате
Начнём с материалов: использовано кружево в виде апельсинок, 2 вида льна (фактурный костюмный для верха и гладкий для изнанки) и фетр розового цвета. Все детали прямоугольной формы. Обложка подходит для стандартного офисного блокнота (15*21*3 см). Для мягкости и плотности внутри обложки вкладыш из синтепона. Формы с текстурой представлены в виде деревянных фальш-пуговиц тёмно-коричневого цвета.
Баланс в оформлении представлен уравновешиванием довольно крупного (для обложки) мотива двумя параллельными линиями кружева.
Контраст: яркие мотив и кружево при достаточно спокойном фоне. Для смягчения контрастности фона и отделки использована фетровая вставка нежно-розового цвета.
Значимость вышивки подчёркнута формой обрезки, отделочной строчкой по периметру и положением в верхней части обложки.

Резюме: получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо для новичка. А если всякие личности ещё и компьютер не занимали, так и отчёт не пришлось бы выкладывать за 2 дня до дед-лайна :)

6 комментариев:

  1. Интересно вышивка окантована. Понравилось, что шестиугольник и шовчики - прелесть. Тесьма тоже интересная подобрана, словно много-много апельсинов. А вот три пуговицы как-то неустойчиво примостились: вот-вот скатятся с обложки:)))
    И вышивка и тесьма очень яркие, а выглядит все спокойно. Мне понравилось, как выполнено задание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пуговицы здесь - самый спорный элемент. Условиям вроде отвечают и местами даже в композицию вписываются, но желание отпороть и выкинуть острейшее. Пока ещё думаю, что сделать.

      Удалить
  2. Обложка получилась необычная из-за формы вышивки (!), а уж декоративная строчка, это вообще отличная идея выделить вышивку.
    Все условия, вижу, соблюдены, единственное, что мне страшно хочется, так это отодвинуть вышивку от края фетра немного левее, чтобы строчки не соприкасались (несмотря на то, что сейчас она посередине блокнота располагается). Либо в этом случае соприкосновения как-то его обыграть, может, теми же пуговицами. Вышивка размера приличного, а за такой крохотный уголок как будто подвешена сбоку. Немного неправдоподобно такое подвешивание из-за зрительной массы элемента. Если на 90 градусов против часовой стрелки повернуть и также «подвесить» сверху, сам элемент такой формы смотреться будет намного лучше (вышивка, конечно, перевернется). Понятно я мысль изложила?
    А в целом - необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий и критику. Насчёт расположения вышивки понято и принято. Долго думала что можно сделать, но пока дошла только до перешивания пуговиц или их полной замене и изменении места. Жаль, что идея повернуть композицию на 90 градусов не пришла в голову )

      Удалить
  3. Красивое оформление ! Про детали - не знаю , сама только учусь ! А по впечатлениям - нежно и воздушно !

    ОтветитьУдалить
  4. Настя привет, приятно познакомиться, предлагаю дружить блогами. Очень красивая работа.

    ОтветитьУдалить