понедельник, 11 февраля 2013 г.

Зверики / Animals

Пока руки не доходят до съёмок поделок-рукоделок, расскажу немного про мой зоопарк и его обитателей...
Начну,как уже сложилось, издалека. Мой отец - военный и, я думаю, вы понимаете, что это значило во времена СССР - вечные переезды с места на место, чемоданное настроение и умение довольствоваться необходимым без излишеств. Логично, что при такой жизни ни я, ни брат, про завод в доме кого-то кроме нас даже не заикались...

ВНИМАНИЕ! ПОД КАТОМ МНОГО ПУШИСТИКОВ!

Когда папа уволилися в запас и началась "жизнь оседлая", обретение пушистого друга из вопроса перспективного трансформировалось в очень даже реальную потребность. Так сказать, вызрело и визуализировалось. В виде подареной маминой сестрой Кошкой. Именно так. Лика была Кошкой с большой буквы. Независимая, упорная, как танк, и такая же непрошибаемая. Более семоувернного животного я не видела никогда. Лика держала в страхе не только своё потомство, но и всех соседских собак. Кстати, из соседей она воспринимала благодушно только кота Тишку с нижнего этажа и Джека, беспородного кобелька, который прописался в нашей квартире где-то к завершению мной 11 класса.
Вот так выгляли мои питомцы тех лет:
снизу вверх: Лика, Ева, Барсик, Ксена (трётся об руку) и Джонник
 
А это наш Джек - лохматое неорганизованое чудовище.
К сожалению, из них уже никого не осталось. Сначала ушёл Джек, за ним Лика, Евушка и Барсик. Последней умерла моя Ксенка. Ей не стало в августе 2012 года.
Это одна из последних фотографий Ксу. За год до смерти.
Вылетев пробкой из родительского гнезда и практически вляпавшись в самостоятельную жизнь в другом городе, я начала обрастать не только новыми знакомыми, но и животинками. У каждого свой характер, и, знаете, иногда меня посещает мысль, что хозяйка в доме далеко не я :-P
Сейчас с нами живут (в порядке старшинства): Шельма, она же Люся, Миранда, песчанки Марио и Луиджи, хомка Ада Лавлейз и безымянные рыбки в аквариуме. Переодически к нам набегают знакомые с животными. Так, например, в конце осени у нас жил Шухей - волнистый попугай нашей с мужем подруги.
Все они требуют внимания, смешат, расстраивают, но без них жизнь была бы пустой и серой. Ниже просто фотографии моих лохматиков, потому что про проделки и их истории я раскажу как-нибудь в другой раз.
Шельма - черная крякающая бесь
Мироська - чудо лохматое...
или котэ донецкого происхождения


Марио и Луиджи, братья-песчанки
Ада

Сложнее всего было фотографировать грызунов, которые категорически отказывались позировать :)

5 комментариев:

  1. Какой чудесный рассказ. До чего же красивые животные

    ОтветитьУдалить
  2. Красавчики!
    А как же кошки уживаются с грызунами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, нормально уживаются - грызуны в клетке, котикам развлечение.

      Удалить
  3. Даааа... Количество котопёсо-грызунов на душу населения впечатляет!))) Жаль всех звериков, которые уже на радуге... У меня тоже такие есть. Пусть те, кто жив-здоров, такими остаются ещё долго-долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Постараемся обеспечить условия для этой долгой жизни )

      Удалить