понедельник, 13 марта 2017 г.

Раз овечка, два овечка... /Counting the sheep

Бррр...
Не прошло и полугода, как "Барашки" дооформлены и с почётом приступили к "исполнению служебных обязанностей" )))
Кто не следил за бараноопупеей можно посмотреть тут и тут, но для экономии времени повторюсь: в рамках экспресс-совместника "Зимний баранчик" был вышит блендовый Бяшка с шикарными шоколадными рогами. В пару к нему вышилась меланжевая Овечка "дизайнерского" окраса по подарочной схеме. Пара вышита на мелкой равномерке... тоже дизайнерской - с сеном и прочими сучками :)
В общем, они нашли друг друга и, несмотря на укоризненные вздохи любимого (он-то голосовал за котиков, но схема была с баранами), теперь будут жить с нами :)
Вот такая штука получилась в итоге. То ли ключница, то ли вешалка.
"Поразглядывать" в деталях - прошу под кат.
Сами барашки да ещё и на мелкой равномерке небольшие, но в паре размеры вышивки уже впечатляют: ширина - почти 21 см, высота 7 см с хвостиком. Вышивка для выразительности оформлена в не несильно объёмный пинкип с помощью двустороннего скотча, а уже готовый пинкип приклеен к деревянной основе.
Поскольку торговая блокада влияет не только на ассортимент продуктовых и рукодельных магазинов, то массив сосны, испанского ореха или морёный дуб добыть сложновастенько ))) Пораскинув мозгами и призвав на помощь отечественную смекалку в качестве основы купили, обрезали и полирнули наждачной бумагой самую обычную недорогую разделочную доску. Продавщица уверяла, что она из бука, мы сделали вид, что верим и экспертизу делать не будем :) Металлические крючки купили в ближайшем строительном магазине, тёмные, под цвет двери. Пеньковый шпагат лежит ещё с мирных времён - для обновления когтеточки для скотиков.

Вид в профиль с разных ракурсов :)

Итоговые размеры вешалки 24,5 см на 19,5 см. Это как раз идеально для ниши в общем коридоре возле нашей двери. Зачем мне там вешалка? Не поверите! Крайне нужная весчь - разгрузить руки и дать спокойно открыть двери. А не исполнять Квазимоду, балансирующего на парапете с грузом в руках.
Возможно туда уедет на ПМЖ зонтик. За безопасность не переживаю - общий коридор у нас всего на 2 квартиры, отделён от подъезда дверью. Так что чужие у нас не ходють. Только свои туда-суда шоркаются. Если чё, всех подозреваемых знаем поимённо )))
Провод сверху - дверной звонок, который обещали на ближайших выходных убрать в сторону

Вот такая незамысловатая штука получилась. Вроде бы ничего особенного, а висит и радует. Да заодно и дырку на стене загораживает ))

Сходим с отарой в "Рукодельное кафе" к Фате и Марине

Вот и всё на сегодня.
Спасибо за внимание! 

10 комментариев:

  1. Ася, хорошенькая штучка получилась! ))) Отличное применение барашкам. Здорово, когда есть дополнительная территория перед квартирой, огороженная от чужих. Можно вот такие штуки не просто для удобства, но и для красоты вешать. А доска в качестве основы - это вообще универсальный вариант. Мне муж тоже из буковой разделочной доски пуговицы для тильды в мастерскую вытачивал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пуговицы?! Оль, это ж высший пилотаж! Тем более, для тильдов ))
      У нас тамбур маленький, буквально метр на метр, поэтому развернуться можно разве что на стенах, кармашками или вот такими вот плоскими вешалками. У бабушки любимого там почти дополнительная комната - огромадный холл. Правда на 4, а не 2 квартиры )))

      Удалить
    2. Ыыыыы))) Значит, мужу придётся ещё пуговицЫ делать, раз я так написала. ))) Одну, одну, но большую пуговицу он делал для тильды. )))) Подставку, на которой она стоит. )))

      Удалить
    3. Надеюсь, муж порадуется мини-вызову ))
      Хех, я на тильды заглядываюсь, но материалов не добыть. отставлено на более... мирные времена ))

      Удалить
  2. Какие симпатичные барашки вышли! И прикладное оформление вышивки просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я не особый любитель вышивки "в стол" - это ж сразу 2 вида потерь. А вот такие прикладные миниатюры - очень люблю и уважаю. Да и вешалка была нужна позарез ))

      Удалить
  3. Прикольно получилось и вписалась вешалка/ключница очень удачно!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, что столько пользы от одной вещи! А главное, "дырка в стене" теперь в безопасности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))
      От дырки в стене пока избавиться нельзя - через неё идёт часть коммуникаций. В первую очередь - домофон и освещение коридора Туда же, возможно, уйдёт и шнур от звонка. Так что, во время ремонта заделается, но ремонт ещё в процессе. Так что живём как в мультике про Простоквашино ))
      Уже опробовано - очень удобная вещь получилась. Правда мама опять будет говорить, что очень высоко повесили - она у нас невысокого роста. А мы с братом в отцову родню пошли - рослые ))

      Удалить