- Милый, как ты относишься
к рыбным котлетам?
- Терпеть не могу!
*партия внутреннего голоса*
- Ёрш, твою медь!
Вот примерно такой разговор у нас с мужем состоялся спустя сутки после получения февральского задания проекта "Вкусные пятницы". А поскольку экзогенных источников стресса и невроза обоим хватает с головой, ещё в самом начале отношений мы договорились: а) никаких сюрпризов, б) никакого вранья, в) никакого насилия. Ни физического, ни психологического. Мало ли чему вас на том твоём психфаке учили?!
В общем, что вышло из февральского задания, читаем под "шторкой".
Очевидно, что после упомянутого выше разговора результат февральского эксперимента снова пришлось употреблять в одно лицо без поддержки. Ну, окромя эмоциональной: "Милая, я верю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО, поэтому всё тебе!". На кошек рассчитывать тоже не приходится - они глухо сидят на сухих кормах (как дворовый наркоман на герыче) и только свежая курятина и печёнка могут стать аргументом для нарушения диеты. Припомнив итоги предыдущего месяца, собственный организм чего-то сильно изменился в цвете, нервно икнул и попытался дезертировать - мол, ма шер ами, мы с тобой прожили немало интересных совместных лет и надеюсь ещё проживём минимум вдвое больше, но ещё раз я такой подвиг не осилю. Поэтому давай как-то в этот раз или без экстремизма. или без меня.
Закономерная реакция... Хотя к рыбным котлетам я отношусь вполне лояльно, хотя и без особого обожания.
Итак!
Рыбные котлеты с имбирём
примерно 900 г филе рыбы - подойдёт любая не слишком жирная рыба без резкого запаха: горбуша, хек, морской окунь, судак, сом; категорически не подойдут толстолобики, карп, сазан, окунь, камбала, морской язык
1 большая картофелина
1 средняя луковица (для интересного цветового эффекта можно взять красный (фиолетовый) лук)
2 столовые ложки без горки манки
0,5 чайной ложки молотого имбиря (или кусочек свежего размером с ноготь большого пальца)
0,5 кофейной ложки молотого белого перца - он нежнее, чем чёрный, и не перебивает аромат блюда
соль
1 яйцоКартофель и лук почистить, рыбу порезать кусками. Всё вместе прокрутить через мясорубку. Добавить всё остальное, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы манка чуть разбухла. Взять сковородку с толстым дном. Прежде готовили на чугунной, сейчас я беру хорошую тефлоновую. Смазать сковороду маслом кисточкой, как будто на блинчики. Больше масла добавлять НЕ нужно. Сковороду прогреть и убрать огонь на минимум. Сделать котлетки небольшой формы и положить их на сковороду, чтобы схватился верхний слой. Это позволит им не развалиться впоследствии. Когда одна сторона зарумянится (буквально через 1-2 минуты), перевернуть котлетки. Если они все сразу на сковороду не влезли, подрумянить частями. Затем выложить их туда же вплотную друг к другу, влить 2/3 стакана воды, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут (морской рыбе требуется меньше времени, чем речной). Котлеты по вкусу самодостаточны и не требуют соусов. Подавать с нейтральным по вкусу гарниром - макароны, рис, корнеплоды.
(Также очень вкусно, если вместо воды вливается настой свежего имбиря, при этом половина исходной порции идёт в сам фарш, а вторая - в настой. Порезанный имбирь заливается 2/3 стакана кипятка и, когда вода остынет до температуры тела, имбирь вытаскивают, а настоем заливают котлеты для тушения).
1 большая картофелина
1 средняя луковица (для интересного цветового эффекта можно взять красный (фиолетовый) лук)
2 столовые ложки без горки манки
0,5 чайной ложки молотого имбиря (или кусочек свежего размером с ноготь большого пальца)
0,5 кофейной ложки молотого белого перца - он нежнее, чем чёрный, и не перебивает аромат блюда
соль
1 яйцоКартофель и лук почистить, рыбу порезать кусками. Всё вместе прокрутить через мясорубку. Добавить всё остальное, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы манка чуть разбухла. Взять сковородку с толстым дном. Прежде готовили на чугунной, сейчас я беру хорошую тефлоновую. Смазать сковороду маслом кисточкой, как будто на блинчики. Больше масла добавлять НЕ нужно. Сковороду прогреть и убрать огонь на минимум. Сделать котлетки небольшой формы и положить их на сковороду, чтобы схватился верхний слой. Это позволит им не развалиться впоследствии. Когда одна сторона зарумянится (буквально через 1-2 минуты), перевернуть котлетки. Если они все сразу на сковороду не влезли, подрумянить частями. Затем выложить их туда же вплотную друг к другу, влить 2/3 стакана воды, закрыть крышкой и тушить 12-15 минут (морской рыбе требуется меньше времени, чем речной). Котлеты по вкусу самодостаточны и не требуют соусов. Подавать с нейтральным по вкусу гарниром - макароны, рис, корнеплоды.
(Также очень вкусно, если вместо воды вливается настой свежего имбиря, при этом половина исходной порции идёт в сам фарш, а вторая - в настой. Порезанный имбирь заливается 2/3 стакана кипятка и, когда вода остынет до температуры тела, имбирь вытаскивают, а настоем заливают котлеты для тушения).
Учтя фактор расчёта исходного рецепта минимум на небольшую общественную ячейку (с поправкой на наличие растущих организмов) и произведя несложные математические манипуляции по уменьшению количества едоков в пропорции к количеству продуктов, было решено: доставать мясорубку в этот раз точно обидно. Больше мытья посуды после, чем удовольствия от результата.
Кто ищет, тот обязательно найдёт - после непродолжительного инспектирования торговых точек был обнаружен готовый рыбный фарш. Причём даже с вариантами - тресковый (привет, хек!) и лососёвый (обрезь и теша, прокрученные в кутере для равномерного распределения жира). Остановилась на тресковом - отсутствие различия в цене между треской и лососем несколько смутило и вызвало некоторые подозрения. По приходу домой кинула в мойку размораживаться - и, вуаля, - около 400 грамм характерно пахнущего фарша и абсолютно чистая кухня.
С картошкой и луком вопрос решился совсем элементарно - картофель натёрла на мелкую тёрку, а лук пюрировала в чоппере (лук нарезать четвертинками или восьмушками, закинуть в чашку, добавить 1-1,5 столовых ложек воды и как следует пожужжать).
Можно было бы извратиться и заняться локальным кулинарным вандализмом с погружным блендером, но лучше я себе в сэкономленное время банановый молочный коктейль организую.
С остальным процессом особо не импровизировала: сформованные котлеты обжарила для цвета и корочки в сковороде, добавила воды и протомила около 10 минут.
Дака-Дака - фоновый антураж, а не потенциальная закуска!
В общем, нормальные полупаровые рыбные котлеты. Можно было даже присолить немного больше. А с готовым фаршем так и практически домашний фаст-фуд. Хотя Света назвала котлеты самодостаточными, я всё таки добавила немного соуса терияки: с ним почти без сопротивления уговорю любую рыбу. Готовить повторно скорее всего буду нескоро и, думаю, понятно почему :)
Вот как-то так заканчивается февраль. На сегодня всё.
Спасибо за внимание!
Да, готовый фарш - штука удобная, хотя сложно найти хорошего качества. Правильно, что не взяла лососевый, вряд ли он в одну цену с хеком бы встал, а в виде фарша даже я с трудом распознаю, что там.
ОтветитьУдалитьТакие котлетки ещё хорошо в виде закусок на всякие пикники таскать, особенно, если мелких наделать.
Кстати, тоже вариант. Если в компании есть рыбоеды или постящиеся - так вообще находка. Да и получатся они плюс-минус удачно из почти любой рыбы.
УдалитьБумаги в фарше не обнаружено, запах тресковый, но судьбу как-то больше искушать не хочется. Но прокручивать 1 (одну) тушку хека на мясорубке это как-то совсем грустно и неправильно )) Надо будет попробовать порубить её в блендере. Буду ещё раз готовить - как раз и опробую. Если не забуду ))
У меня Полина тоже рыбу не ест ни в каком виде. Пыталась подсунуть в виде котлет (мясные-то на ура заходят), да куда там - забраковала.
ОтветитьУдалитьМаш, знаешь, может детей так и приходится приучить к новым продуктам. Тут я не эксперт ввиду отсутствия опыта в вопросах воспитания. Ну разве что воспитания котиков ))
УдалитьНо для взрослого человека вот так прятать продукт - для нас с мужем приравнивается к насилию. Мало ли на что у человека аллергия? )) Как бы если организм не требует, значит оно и не надо особо. А все полезности можно и в витаминных комплексах попить ))
Подглядываю) Значит, не повелась ты на рыбку))) Эх, я вот люблю, но только шоб кто-нить её вместо меня чистил и крутил в рыборубке) Шоб я только кушала. Но нет таких любителей. Вот уже 3 месяца в морозилке тоскует щука-зверь. Ждёт, когда я наберусь мужества фарширнуть ея))Так что рыбные котлеты мне представляются довольно безобидным вариантом.
ОтветитьУдалитьСвет, ты чего щуку так долго тосковать оставлять? Это ж деликатес и царская еда - фаршированная щука! Помнится, приходилось готовить, когда в родительском доме жила...
УдалитьТут не я не повелась - я к рыбе нормально отношусь. А вот муж категорически не выносит. Потому я себе одну сковородочку организовала и... уже неделю, блин, ем )) И с кашей и в бутерброд на работу. Скоро похоже плавники появятся ))
Будиш русалка))) А со щуками я, блин, ваще не умею обращаться. Муж тоже. И рыбу он не особо. Его обманом рыбаки завлекли к себе в тусовку)) Не результатом, но подготовительным процессом типа шашлык+))) А я вот теперича думай.
Удалитьmmorpg oyunlar
ОтветитьУдалитьinstagram takipçi satın al
TİKTOK JETON HİLESİ
Tiktok jeton hilesi
antalya saç ekim
referans kimliği nedir
instagram takipçi satın al
MT2 PVP
instagram takipçi satın al
Tül Perde Modelleri
ОтветитьУдалитьMOBİL ONAY
mobil ödeme bozdurma
nft nasıl alınır
ANKARA EVDEN EVE NAKLİYAT
Trafik Sigortasi
DEDEKTOR
web sitesi kurma
aşk kitapları
tuzla daikin klima servisi
ОтветитьУдалитьçekmeköy beko klima servisi
kadıköy lg klima servisi
kadıköy alarko carrier klima servisi
kadıköy daikin klima servisi
kartal toshiba klima servisi
beykoz alarko carrier klima servisi
üsküdar daikin klima servisi
pendik beko klima servisi
özel ambulans
ОтветитьУдалитьuc satın al
nft nasıl alınır
lisans satın al
minecraft premium
en son çıkan perde modelleri
en son çıkan perde modelleri
yurtdışı kargo
Good content. You write beautiful things.
ОтветитьУдалитьsportsbet
hacklink
hacklink
taksi
mrbahis
mrbahis
vbet
vbet
korsan taksi
fatih
ОтветитьУдалитьfethiye
gaziemir
gaziosmanpaşa
gebze
8U67V
kasmalı oyunlar
ОтветитьУдалитьresimli magnet
silivri çatı ustası
çerkezköy çatı ustası
referans kimliği nedir
085