суббота, 9 сентября 2017 г.

Подкидыш

Я ни разу не акын, но пусть этот пост будет считаться жЫринкой-наблюдашкой, которыми так часто радует Оля у себя в блоге.
Тем более, что повод обратиться именно к этому жанру крайне похожий :)
Под катом некоторое количество букв и фото.
Думаю, в жизни каждого звериковладельца случается момент, когда звучит фраза: "Больше никогда!..". Чаще всего она связана с уходом животинки на радугу, независимо от размера и видовой принадлежности. Боль утраты ранит очень глубоко... Ведь семейные любимцы - часть нашей жизни, установившегося порядка, внутренней гармонии, наконец.
Однако, у Высшего на нас свои планы и они редко совпадают с нашей степенью к этим планам готовности. И наученная опытом я уже давно говорю: "Поживём - увидим" и "Всему своё время".
Так сложилось, что на это лето для нас выпало несколько очень серьёзных испытаний - от социально-психологических до физиологических. Но всё решаемо, вроде уже даже просвет наметился...
И вот на этом фоне возвращаясь с работы прямо у себя под дверью обнаруживаю громко возмущающийся на своём котовом наречии комок шерсти. Просто котёнком это назвать язык не поворачивался - вся в паутине, с температурой, явно страдающая от 40-градусной жары и жажды.
Эмоции захлестнули с головой, заглушив робкие попытки разума напомнить, что 3 кошки в двухкомнатной квартире это самое то для гармонии и полного фен-шуя. И за дверью как раз и ждут три любимые морды... Но глядя как покачиваясь от теплового удара и ещё несовершенной координации котейка уверенно и гордо переваливает через порог, стало понятно: она дома, она нас нашла.
Старшие кохи высказали своё полное недовольство шипением и демонстративным разбеганием, но малышку уже тащили в кухню - напоить, а потом и в ванную - купать и сбивать температуру. После купания полотенце с завёрнутой в него мелочь была сфотографировано и отправлено любимому. На логичный вопрос: "Что это?" честно призналась - подкидыш. "Хорошо, я скоро буду ехать домой".
Пока я размышляла, что сказать в своё оправдание, позвонила наша вторая мама и всячески приветствовала появление новой жизни в квартире. Она у нас вообще кошатница по состоянию души :) Поэтому вариант "вернуть в естественную среду" даже не обговаривался. Да и где эта, естественная среда?!
Судя по поведению мелкой, животинка была явно домашней. Быстро сориентировалась в квартире, нашла и оприходовала лотки, опробовала игрушки в кошачьем углу... забралась на руки и примурчала. Блохи почти отсутствовали... Но у нас в подъезде нет кошатников, кроме нас с Митей. Из вариантов прибытия оставался только через чердак из другого подъезда... 
По пути домой любимый прислал логичный вопрос: "А это кот или кошка?". Проанализировав все свои знания об анатомии 3-4 недельных котят в приложении к объекту интереса: "Девочка". "Значит будет Наиля. Наиля Мурзаевна". 
Ну, Наиля так Наиля... Найка, Наёныш, Наик.
Теперь Это чудо живёт с нами... Девочка энергичная, в меру шкодная и кусючая. Мы её отучаем кусаться за руки и ноги, она нас - ходить по дому в шортах. Познакомилась и поохотилась на Пи-чена, кошмарит Даку (это рыбка), всячески пытается закорешится со старшими кошками и занять своё место в прайдовой иерархии...

В коробке с бисером и фурнитурой. 
И чего ты так ругаешься?!


ОГО! Там кто-то ходит!


Иди сюда, рыба. Руку Плавник пожму!

Я давно уже поняла, что кошки никогда не приходят в дом просто так. У них всегда есть какая-то миссия и волшебство... Оно обязательно доброе и у каждой кошки своё. Какое волшебство у крохотной Наили Мурзаевны - мы ещё не знаем, но уверены, что всё обязательно будет хорошо. 
Чего искренне желаем и вам - чтобы этой осенью и следующей зимой, весной, летом и там далее всё было хорошо. Вот чтобы полное hugge :)
На этом пока всё.

Спасибо за внимание!

27 комментариев:

  1. Представила это черное Существо в пыли и паутине )) Как из ада десантировало )))
    /*режим зануды ON*/Фотка Существа и Человека-в-пижамке - зануда во мне уточняет - ноут на лохматом ковре стоит? Если да, то так нинада, охлаждение страдает./*режим зануды OFF*/
    Последнее фото огонь! Дитя кота Бегемота ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, что из ада. судя по температуре - ад был где-то на улице ))
      Ноут стоит на книжках, не на ковре, поэтому за него сильно переживать не надо, вентиляция как раз хорошая. А чИлавек в пижамке с котиками - это я. Решили вспомнить юность и поиграть в 3 Героев меча и магии ))

      И точно Бегемотовое дитя. Надеясь волшебство в ней не Воландово заложено )))

      Удалить
  2. Да ёшкин кот!!! Как не удобно писать комменты с телефона.
    Это точно Знак!!! К тому же кошка чёрная. Говорят, владельцу счастье приносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а ты используешь на телефоне просто браузер пользуешь или через специальное Блоггеровское приложение? Я пару раз пробовала, но что-то ни тот, ни другой вариант не вдохновили... Только ноутбук или стационарник.
      Насчёт Знака однозначно согласна. Кошка никогда так просто в жизни не появляется, доказано практикой. Будем надеяться, что вопреки суевериям чернушка принесёт нам счастье )) Спасибо за комментарий

      Удалить
    2. Я через браузер захожу. Просто всё такое мелкое, а экран чувствительный. Одно неловкое движение пальцем, и написанный комментарий или читаемый пост исчезают.

      Удалить
    3. Очень знакомо... Поэтому только стационарник, только фиксированное рабочее место ))

      Удалить
  3. Знакомая ситуация с подкидышем) Когда-то тоже не смогли пройти мимо пищащего черно-белого комочка)) Согласна, что ничего не происходит просто так)) Вы молодцы) Долгой и счастливой жизни малышке в новом жилище))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. ОТ паразитов наружных и внутренних мелочь обработана, аппетит - дай Боже, так что и вправду рассчитываем на долгую активную жизнь ))
      Одно только смущает в этой ситуации - мы на 7м этаже живём. Просто так и не подкинешь ))

      Удалить
    2. Да уж)) Это еще добраться до Вас надо, но она смогла)

      Удалить
    3. Если с чердака, то там всё время вниз. Могла и осилить... Но состояние было близкое к критическому

      Удалить
  4. Ася, вот и у тебя котейко ишшо одно. Молодцы вы с Ольгой. А мне подкинули - я пристроила в добрые руки. Сволочь я такая...Ай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, ну зачем сразу душевными терзаниями заниматься?! Ты поступила по своей ситуации. Тем более, что руки подобрала добрые. Значит всё хорошо ))
      Спасибо за комментарий

      Удалить
  5. Ася, вы молодцы с мужем, что дали дом малышу. Я думаю, это счастье, когда есть дом, где тебя любят и о тебе заботятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Саша.
      Раз пришло, значит будет жить с нами. Постараемся обеспечить радость и долгую жизнь )

      Удалить
  6. Кажись, мой персональный литературный "жанр" начинает пользоваться популярностью)))

    Ася, какой хорошенький подкидыш! Чернявенькое такое кошеня))) А если у тебя есть предположение, что домашний, не пробовали найти хозяев, объявление повесить на подъездах, к примеру? Или думаешь, что домашний, но выпущенный специально "на вольные хлеба"?

    Слушай, а фотка на коврике - это свежая или в дни обретения чуда? Если не свежая, то ему не 3-4 недели точно, минимум 6. Моя девица уже сейчас, в 6-7 - и то 10 дюймов только в полностью "расправленном" виде (без хвоста). Да и в 3-4 они ещё с едой и лотком не дружны, в 4 мамаша только от сиськи начинает отлучать. А зубов много? По зубищам тоже можно прикинуть возраст, и по весу)))

    Наша тоже кусается, отучаем всеми силами, видать, зубищи растут и чешутся. Как твои коши к ней сейчас относятся? Привыкают? Или после 3-х хвостов уже каждый следующий принимается проще? ))) Моя Мышь ещё бунтует, хотя уже идёт на диалог и послабления забастовки.)))

    В этом году конец лета - начало осени такие богатые на окот! ))) У меня и в интернет-, и в реальном круге общения столько пополнений, большинство - внеплановых, но есть и спланированные, да...

    В общем, мой любимый лозунг напоследок: "Каждой кошке - по мягкой лукошке!"))) И еды, и здоровья, и любящих рук, и хорошей хвостатой компании!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PS. Мне кажется, я за всю жизнь не сидела столько возле кошачьего горшка, как за эту неделю))) Скоро сама на него ходить начну, наверное, для положительного примеру)))))

      Удалить
    2. Ну, я на авторство жанра ни коим образом не претендую. Будем считать разовой необходимостью ))
      Оль, веришь, ни одной фотографии в день находки толком не сделали. Только размытые-смазанные для внутрисемейного пользования. В день находки она у меня в ладошке помещалась )) По размеру, зубам и прочим косвенным признакам - было недель 4-5. Сейчас уже недель 8-9 примерно.
      Фото с ноутом и ковром это максимум неделю назад. Для второй мамы сделали, по её просьбе: "Пришлите ночную Наилю".
      По соседям прошлась, допрос совету аксакалов всех 3х подъездов провела. Никто во владении не сознался и всячески от приёма обратно открещивался. Встречных объявлений про потеряшку не было ни на одном из подъездов. Так что Наиля таки обрела дом и этот дом - наш.
      Старшие кошки разделились и категорически отказываются приходить к консенсусу и коалиции "против всех". Эльмара, как старейшина, возмущается больше всех, шипит и пытается отлупить. Чандра, как бывшая самая младшая, спит на одном диване и даже пытается вместе поиграть. По вечерам гоняют на пару по коридору и гостиной. Но пока без фамильярности и показательного братания. Миранда, как истинный интроверт, пошла по пути невмешательства: это ваша проблема, делайте, что хотите. Пока она ко мне не лезет - всё в пределах нормы. Мелкая и не лезет, при виде Мирошки впадает в благоговейный ступор и почтительное восхищение на расстоянии )) На адаптацию уйдёт месяцев 6, так что просто наблюдаю, чтобы перекосов не было.
      От кусаний отучаем, но тоже очень туго идёт. Игрушки отвлекают но ненадолго. Надеюсь, что перерастёт постепенно.
      С горшком нам очень повезло. Найка очень быстро сориентировалась и проколов - тьфу-тьфу - не допускала. Все дела делает в наполнитель, главное убирать вовремя )) Положительный пример это наверное перебор, но если других вариантов не останется, то ... ))

      Пусть и вправду каждый кошаче-собачий хвостик найдёт дом и любящих заботливых хозяев. И пусть пореже на землю приходят садисты из новостных лент федеральных каналов.

      Удалить
    3. Ася, ну, если хозяин не нашёлся, можно предположить что либо выбросили ненужный приплод и не сознались, либо дети откуда-то притащили, может, и в соседний подъезд, а оно добралось в ваш. С луны оно не свалилось, но зачем-то в нужное время в нужном месте оказалось))

      Если это она сейчас такая в размере, то, выходит, неплохо так нарастила тушку, молодец! Смешно в большом котоколхозе отношения выстраиваются. ))) Мышь шипит, но драться не пытается - удирает сама в итоге, а у Моли олимпийская выдержка. Но с каждым днём Мышь всё больше любопытствует. Вот буквально сейчас сидит на краю своего дома в шкафу и смотрит "передачу про игривых котят")))

      Про горшок - если у тебя наполнитель, то понятно, почему дитё быстро сориентировалось, когда есть, что грести, они лучше соображают. У меня так давно коты в лоток с решёткой ходят, что я и позабыла об этом. Подруга-вет напомнила, я бумажек немного насыпала - сразу дело на лад пошло.)) Сегодня все прогадились - у меня праздник))) Можно пока без "наглядных примеров" обойтись)))))

      В общем, нехай дети растут благополучно, а старейшины привыкают)))

      Удалить
    4. У нас туалеты с решётками не прижились ещё при Ксенте. Она брезгливо понюхала этот выкидыш промышленного креатива и впервые в жизни сделала лужу. Демонстративно рядом с горшком. Сетки пришлось поснимать и оставить просто лотки.
      Наполнитель мы берём из прессованной опилки производства соседней республики. Качеством довольны все: кошки впитываемостью и загребательностью, мы - отсутствием запахов длительное время. Из недостатков: опилки разбухая прилипают к кошачим лапам и разносятся по квартире. Но это мелочи по сравнению с удобством.
      Тушку Наиля наедает быстро, это верно. Но все малыши растут быстро, ведь так?
      Всё постепенно устаканится. Пойду старейшину гладить-успокаивать )))

      Удалить
    5. Ой, неее! Горшок с решёткой - замечательное изобретение человечества!))) я уже и не помню, сколько у меня коты на него ходят, вот как они появились в начале девяностых - так и всё. очень удобно: всё проливается внутрь, решётка сухая, если дома никого, кошак несколько раз свои дела может сделать. Знаю, что некоторые владельцы подкладывают немного хорошего наполнителя под решётку, чтобы меньше запаха было, если их день-два дома не будет. К меня как-то так было, что все кошки появлялись уже как будто знающие про решётку и горшок, все немного постарше были - 2-4 месяца. А вот эта мелочь только через бумажки окончательно уяснила, что к чему.

      С опилками, разносимыми по дому, наверное, я бы не смирилась... Мне хватает шОрсти, которая залегает где-то втихаря, а потом при сквозняках или каких-то активных движениях по дому вылетает, как перекати-поле, и начинает мигрировать по комнатам))))))

      Про быстро растут - ох, мне кажется, Моль медленно вес набирает, вчера всего472 г весы показали, даже проглистогонить не могу - подруга-вет сказала, когда хотя бы до полкила дойдёт. Старейшину погладить - это даааа, это очень полезно! У меня мышь от всех поглаживаний прямо млеет. Такое чувство, что если в этот момент Моль в поле зрения появится, Мышь ей язык покажет - типа "накося-выскуси, меня больше любят!"))))

      Удалить
    6. Меня как раз опилки бесят меньше залежей шерсти. Прошёлся пылесосом - дела на минут 10 - и всё, нихт опилкен. А шерсть это надо щёткой с водой и драить с полчаса точно вручную хвостом кверху в позе лотоса )) А без опилок и с решётками в горшок ходить - для моих кошкариков почти оскорбление кошачьего достоинства. Ну, да кто как приучил и как кому удобно. Котики такие же разные, как и люди ))

      Мы как-то даже не заметили подрастания мелочи... Если бы у неё не было привычки засыпать в Митином тапке, то вообще бы внимания не обратили. А так - помещалась целая Наиля, а сейчас уже только Наилёвая попа )) Отъестся ещё Моль. Это у неё после стрессовое ))

      Удалить
  7. Кошачье царство! У меня теперь три котейки, живут более-менее мирно, драк не устраивают. Новый котик просто милаш, абсолютно не агрессивен, ест всё и ходит на лоток. Проблем больше от кошки, которая из вредности может устроить "кучку")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котики они да, с характером. У людей же тоже встречаются всякие разные персонажи, которые "из вредности"? ))
      Хорошо, если котики поладили. Спать под демонстративно концертное деление спальных мест не очень приятно )) Всем котикам здоровья и долголетия

      Удалить
  8. Ася, какая трогательная история, и вы все в ней такие тоже ...обалдеть. Три кошки, и ещё мелочь прибавилась, с ума сойти. У кисуни глазки очень умные, хорошая девочка, вы молодцы и смельчаки, что решили забрать её. А по поводу адаптации с колхозом: я когда-то сплавляла свою животинку маме. У мамы был старый кот лет 10-и, а моя подросток годовалый и ваще совсем эгоист некомпанейский. Сначала шипела, потом игрались, а по возвращению я увидела очуменую картину: старый кот стал "мамкой", моя котейка урчала и сосала у него титьку! А он благодушно терпел. Но он совсем добряк был по характеру.
    Так что бывает всяко. Надеюсь, твоя котобригада подружится с новенькой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На подружиться мы особо не рассчитываем - сильно большая разница в возрасте и происхождении. А вот на мирное сосуществование - очень даже. Но на это понадобится некоторое время.
      Света, мы самые обычные. Просто любим животных (особенно котиков) и не могли оставить мелкую страдать. А теперь мы её уже никому не отдадим ))

      Удалить
  9. Какой очаровательный малышок, еще с таким изумительным именем. Я тоже уверенна в сакральности появления кошки в доме! Чудо уже на пороге...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )
      Но чудес что-то становится всё больше и больше - теперь и родителям котёнка подкинули ))

      Удалить