воскресенье, 5 июля 2015 г.

Мечты сбываются или запоздавший отчёт / Dreams come true... Honey potholder

Выход на работу да ещё после почти годичного простоя - то ещё испытание. А когда работа связана с командировками - испытание приобретает лёгкий оттенок экстрима. Зато сама теперь на шпильки-булавки-квартплату-корм зоопарку-хомячьи запасы зарабатываю. 
Начинается всё с малого - сначала дичают попугай и рыбки, потом кошки, потом муж :) А вот когда уже и в интернете узнавать перестают, то значит пора останавливаться и пересматривать приоритеты... Нельзя же всё время жить с перекосом?! :)
Поэтому начинаю подбирать хвосты и хотя бы регулярно появляться и подавать признаки жизни. Пусть будет отчёт за июнь в совместнике у Наташи, хоть с бо-о-о-о-о-ольшим отставанием.

Вот такой вот у меня получался июнь. Медовый.

Приняв решение реализовать мечту и пошить-таки очень нужный, но регулярно откладываемый аксессуар для кухни, я как ледокол "Ленин" ни на шаг не откланялась в сторону от намеченного плана. Хотя соблазны подстерегали на каждом этапе: от философских "А не купить ли мне ещё ниточек?" до относительно рациональных "А оно тебе сильно надо?". Жаль, что не успела в срок и выхожу из марафона, но так надо.
Итак, что мы имеем на входе-выходе?
В качестве основы для вышивки взяла льняную равномерку от фирмы "Днипро", ту же что под печеньками. Ткань очень плотная, даже после стирки остался эффект накрахмалености. По ощущениям, где-то 32 каунт. Нитки - преимущественно Finca и немного кировских. Косая бейка охристо-рыжего цвета из запасов. 
Размер в завершённом виде: примерно 13*13,5 см 

Сложнодобываемый донецкий мёд

Над задником особо заморачиваться не стала - джинс, простёганный по диагонали с синтепоном. Опыт по прошиванию таких "сендвичей" и сшиванию изделий со стёгаными тканями пока небольшой, но я обязательно научусь.


Ну и в завершение ещё пара фото "в рабочем положении".


Спасибо за внимание!

2 комментария: