суббота, 14 февраля 2015 г.

У нас есть печеньки... или переходите на тёмную сторону силы.../ We have cookies!

Некоторое время назад я, не особо задумываясь про последствия, подписалась на участие в SAL у Наташи. В прошлом году мне пришлось выйти из игры по личным обстоятельствам, но в этом году хочу дойти до конца. Посмотрим, какие коленца в этот раз выкинет моя объективная реальность, ибо очень уж она любит сюрпризы :-)
Итак, задача, вроде несложная: вышить заданный семплер размером 50*50 крестиков и оформить в готовое изделие. Все очень просто?

Вот эти печеньки были темой январского задания

Согласна, семплер не сложный - печеньки, прянички на ленточке, сплошной сахар и имбирь. Вот именно имбирное печенье основательно засело в голове, когда мы с продавцом подбирали нитки. Долго обсуждали, перебрали 4 или 5 вариантов, но остановились именно на этом. 
Льняная равномерка украинского производства, нитки - мулине Finca и немножко кировских в 2 нитки.
Но вышивка - это самая лёгкая часть проекта. Поплыла на оформлении. И не потому что мало идей, а потому что у нас сейчас с материалами не очень. Мама предложила не страдать и оформить пинкипом или картинкой. Учитывая размер, картинка была бы сильно настольной. Очень сильно... С календарик примерно. Знаете, в кошелёк такие кладут...
Коллективный разум подкинул идею очередного органайзера для всяких рукодельных причиндалов - резака, распарывателя, спиц, крючков... ну и прочего, что имеет свойство расползаться во все стороны, увеличивая энтропию.
Напоминаю, с материалами у нас туго. Жертвой очередного мозгового штурма пал папин шелковый шарфик. Хороший был шарфик... белый... лёгкий... элегантный... Но чем не пожертвуешь ради счастья жены и дочери? :-)
Однако, на белом фоне образец смотрелся сильно одиноко. Пришлось срочно придумывать, чем этот самый фон наполнить. Палочкой-выручалочкой в очередной раз оказалась вышивка сашико, идеально задавшая настроение. Два вечера непрерывного "намётывания" и вуаля!..
Лицо органайзера
Узор называется хиси сейгайя и относится к узорам с волнообразным рапортом. Муж сказал, что в итоге у меня получилась шкурка дракона :-) Вышивала мулине Finca в 2 сложения самым тёмным из цветов (который на фото почему-то больше смахивает на обгоревшие края у большой печеньки :-( )
Органайзер в развёрнутом виде. Весь задник - хиси сейгайя
Внутри вкладыш из флиса, поэтому органайзер довольно пухлый. Посередине пришлось сделать строчку-разделитель, чтобы было удобно складывать пополам.Застёгивается на 2 пуговицы по углам. Но мне этот вариант не очень нравится. Буду думать дальше над кнопками, липучкой или лентами.
Внутри всё очень просто - опорный кармашек из костюмного льна (того, что остался от обложки с апельсинками из прошлого SALа), две линии бельевой резинки с швами-фиксаторами и онна-мон "Сакура" всё в той же технике сашико.
Общий вид изнанки

Цвяточек поближе
К сожалению, мой телефон до сих пор в ремонте, а у фотоаппарата выявилась сильная проблема - вспышка просвечивает тонкую ткань и все переходы сильно видны. В живую смотрится гораздо лучше.
С нетерпением жду продолжения банкета следующее задание :-) 
Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Настя, все здорово получилось!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, с оформлением надо фантазировать. Оригинально получилось, добросовестная работа.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный органайзер, печеньки на нем смотрятся отлично!

    ОтветитьУдалить