суббота, 14 марта 2015 г.

SAL-2 Совсем негламурная косметичка / SAL-2 Adult Cosmetic Bag

Взглянув на задание второго этапа, я сказала: "Очень девичья". Получив схему и посмотрев на свои нитки (точнее, нитки приблизительно по ключу), впала в ступор. Ну никак у меня не получалась девичья розовая гламурная косметичка. Вот не лежит душа, и всё!
Поэтому, призвав на помощь коллективный разум в лице мужа, было принято решение менять цвета на своё усмотрение. В итоге получилась, как мне кажется, косметичка для слегка повзрослевшей девушки.

Собственно, задание второго этапа.

Всех заинтересовавшихся и мимо проходящих прошу под кат.

Идея с оформлением оригинальностью не блещет - в отличие от первого этапа дизайн, с моей точки зрения, весьма обязывающий. Поэтому присоединяюсь к параду косметичек в блоге у Натальи

При подборе цветов мы как-то спонтанно повторили основные цвета моей косметики. :)

Немного о тактико-технических характеристиках.

Косметичка пошита из тонкого габардина цвета морской волны (при съёмке почему-то сваливается в синеву). Для большей плотности основа укреплена обычным клеевым флизелином. Донышко и боковые швы дополнительно усилены очень плотным неклеевым дублерином немецкого производства конца 80-х годов (спасибо мамочке с её хомячком), посаженным на клей-паутинку. Размер в готовом виде: 21х13х7 см. Когда заполнила косметикой, поняла, что это уже не косметичка, но ещё не несессер. В неё вошла большая часть моих запасов декоративной косметики, а не только "дорожный" набор.
Сам заданный мотив вышит на белой равномерке производства Zweigard (Германия) 27 каунта мулине разных производителей в три сложения. 
NB: К сожалению, при стирке тёмно-синяя нитка ТМ "Ariadna" очень сильно полиняла и испачкала как канву, так и часть мотива. Из-за этого палетка теней из кремово-коричневой превратилась в что-то отдающее синевой, а на зеркале возникли разводы. От себя рекомендую либо фиксировать цвет удобным вам способом, либо подбирать аналог у другого производителя. Конкретно к мулине Ариадны у меня претензий нет (нитка достаточно гладкая и не сильно крученая, хорошо ложится), но именно с этой ниткой явно что-то не так. Даже кировское мулине так сильно не линяло. 

В поисках вдохновения наткнулась на фото цветов японской сливы уме необычного зелёного цвета. В Японии уме считается последним зимним цветком и знаменует приход весны.

Как я уже говорила в предыдущем посте, сейчас у нас есть проблемы с закупкой материалов, в том числе для рукоделия. Но когда начала сборку изделия, оказалось, что только фоновая ткань и мотив сами по себе смотрятся пусто. Снова был призван коллективный разум, который, нецензурно удивляясь большому количеству новых слов, помог мне выбрать лучший из трёх вариантов отделки. Мы остановились на жаккардовой ленте украинского производства в близких к основе и вышивке тонах.
Вкладыш сделан по форме чехла косметички из хлопковой ткани из старых запасов, подходящей по цвету и рисунку. Выбор ткани в очередной раз был доверен коллективному разуму :)

Мне кажется, что сочетание ткани основы и вкладыша чем-то напоминают японский чай. Только не подумайте, что в жизни я крашусь, как эта милая гейша :)
Она здесь больше для атмосферы

Из-за ошибки в последовательности операций и неопытности при раскрое изделий такого типа молнию пришлось пришивать вручную. Даже со специальной лапкой для пришивания молний я не смогла подобраться туда машинкой. :(


Сейчас, уже попробовав косметичку в деле, есть желание сшить новую по той же выкройке, но чуть меньшего размера. Кроме этого, я сильно сэкономила дублерин, и из-за этого изделие не держит форму. В новом проекте буду тщательнее продумывать этот момент. Думаю, что буду использовать эту... сумочку в качестве дорожного хранилища рукодельных проектов. Она для этого подходит гораздо лучше, чем текущие целлофановые пакетики.

Замечательные фотографии из Японии были взяты из блога Евгении и принадлежат ей же. Огромное ей спасибо за очень интересный и познавательный журнал!
Кроме отчёта по совместнику, хочу показать эту косметичку ещё и на 38й встрече в Рукодельном кафе
и в галерее "Давайте дружить".


Спасибо за внимание!

P.S. Мама от готового продукта пришла в полный восторг. Подарила и усиленно думаю над новой.

13 комментариев:

  1. Настя, все гармонично получилось! Столько преодолела трудностей, прочла с интересом, но в итоге результат достоин уважения!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Косметичка получилась хорошая, интересная и вышивка подошла отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Косметичка выглядит брутально и гармонично!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Одна из ярких работ, на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
  6. Одна из ярких работ, на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, куда то нажала не туда, ну пусть два раза написано

    ОтветитьУдалить
  8. Очень стильная косметичка получилась .
    Я тоже столкнулась с проблемой окрасившихся ниточек . И именно на этом этапе .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это особенно и обидно: из-за мелочи приходится изобретать велосипед, а то и переделывать работы полностью :-)

      Удалить