вторник, 7 апреля 2015 г.

Галопом по Европе / Needle case "Eurotrip"


Я - не лентяйка, у меня авитаминоз. Угу, а ещё периодический склероз, защемление нервов в неподходящих местах и плоскостопие. Маразм - тьфу-тьфу-тьфу - пока обходит стороной :-)
Это я к чему? К тому что очередное задание по совместнику у Наташи закончила ещё в прошлую пятницу, а до сих пор не отчиталась - не показалась. А 15 апреля всё ближе... И раз сегодня праздник, шить-вязать-вышивать низзя - буду исправляться и отчитываться.

Вот она, моя "Голландия". Блестючая!
Остальное - под катом.

До сих пор у меня первой ассоциацией с замечательной страной Голландией была... нет, не открытка с тюльпанами и мельницами, а комедия "Евротур", она же "Галопом по Европе" со всеми вытекающими в виде кварталов красных фонарей и легализованных наркотиков.
Кстати, весьма рекомендую к просмотру - хороший молодёжный фильм для хорошего вечера. Главный совет - отключите мозги вместе с критикой, и получайте незамутнённое удовольствие. В конце концов, чего ещё ждать от американцев? Интеллектуальных комедий в стиле Гайдая и Рязнова?
И было у царя 3 сына Я хотела сказать, что когда получила схему, до посинения захотелось чтобы мельница была золотой. Вот хоть стреляйся, но это картинка с коробочки из-под кофе. ХОЧУ и всё тут. А границы по-прежнему на замке, причём с обеих сторон. Даже засланный в Москву десант в лице коллективного разума мужа прислал отчёт: металликом не пахнет. Совсем. Пришлось уходить в глубокую разведку и - о, чудо! - я его нашла. За сумасшедшую цену, но хомяк был безжалостен, а жабу мы предусмотрительно оставили дома.
А ещё мне было лениво и думала, что не стану заморачиваться и оформлю в пин-кип для кухни. До тех пор, пока не увидела его - шикарнейший органайзер для иголок у Татьяны. Идея была слишком хороша, чтобы оказаться в тетрадке на неограниченный срок.

Не так шикарно и продумано, как у Тани, но очень удобно и функционально. 
Я - не волшебник, я только учусь :-)

Мотив-задание вышила на Aida 16 каунта. Нитки - преимущественно Ariadna и металлик от DMC. Обидно, что со столь желанным DMC пришлось упорно воевать - не ложился как надо, шёл петлями и т.д. Вредничал, короче, но я его уговорила :-) Задник - из небелёного костюмного льна, очень уж мне его фактура нравится, такая приятная на ощупь.
Размер разворота в готовом виде: 12,5 х 22 см, т.е. 12,5 на 11 см в сложенном.состоянии. 
Внутри получилось 4 странички:

2 внутренние - из фетра,  передняя наружная тоже с фетровыми вставками, а задняя, как и основа, из запасов хлопка для печворка. Люблю его нежнеёшей любовью, жаль тратить, но не моль же им кормить? :-) На последней страничке 3 кармана. Ножнички и резак вложила для примера, вообще планирую там держать наборы игл для швейной машинки.
Органайзер полностью укреплён тем же немецким дублерином, что и косметичка. Передняя сторона дополнительно для толщины продублирована синтепоном, поэтому органайзер очень плотный и довольно пухлый сверху. По краю пустила косую бейку - так мне показалось красивей и удобней.
Закрывается на пришивную кнопку. Использовала такую застёжку впервые, поэтому выглядит довольно странно. Но я быстро учусь надо было нитки не контрастные брать :-)

В гостях. Вышиваю "уроки" гладью, пока все отсыпаются.

Тест-драйв последние несколько дней показал отличные результаты - иглы больше не норовят расползтись по сумке из пакета с вышивкой, к тому же удобно их сортировать по проектам. Результатом довольна, да и идея для подарка знакомым рукодельницам прямо под руками :-)


В планах - пошить чехол для ножниц или резака с элементами семплера

Схожу с голландской игольницей на очередную встречу в Рукодельное кафе


Спасибо за внимание!

8 комментариев:

  1. Ваше сладкий проект красивая, вы приносите улыбок к моему сердцу
    поцелуй МДМ SAMM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks. And welcome to my blog.
      By the way, I speak english a little bit. :)

      Удалить
  2. Настя, отличное воплощение сэмплера в игольницу! Так радостно выглядит на белом фоне, мне нравится.
    Позволю себе совет. Окантовка лучше смотрится контрастной и темнее основного фона. Хорошо, когда она совпадает с одним из цветов, использовавшихся в дизайне. Думаю, здесь хорошо смотрелся бы лиловый, красный или темный оранжевый. Просто просматривая другие блоги пообращай внимание на цвета окантовок (не обязательно на бейку, на любое оформление вышивки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, обязательно учту на будущее. Мне тоже хотелось цветную бейку, но сожалею, в силу непреодолимых для меня обстоятельств выбор материалов в магазинах не очень.

      Удалить
  3. Очень удачное применение сэмплера, органайзер полезная вещь с кармашки и страничками для игл, такой всегда пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться дальше :)
      Ваш блокнот великолепен. Мне есть куда расти :)

      Удалить