пятница, 4 декабря 2015 г.

Условно "Золотая осень" или тёплый ... плед

Так... я опять выпала на длительный срок. Но это нормально - отсекаю активности бритвой Оккама согласно приоритетам. Главное вовремя вынырнуть и оглядеться :-)
Эх, не сложилось в этом году у нас полноценно золотой осени. Ранние заморозки в начале октября зафиксировали листву в зелёном состоянии. В общем, как висело, так и опало. Ни кардинально жёлтого, ни радикально багряного, ни эффектно лилового не сложилось. Исправила ситуацию как смогла... Тёплым клетчатым пледом. Ну... почти пледом. Скорее палантином.

Вот такая она, суровая донецкая осень... Какая есть

Насладиться осенью, отснятой на упаковку от телефона можно ниже.

Как и многие проекты последнего времени всё начиналось безобидно - с утилизации запасов ниток. Сами знаете, как это бывает: тут один, там полтора, а в итоге целый мешок клубочков...
А дальше, как папа Карло из анекдота: Будет у меня сынок... (взмах топора) Дочка... (взмах топора) Собачка... (взмах топора) Кошка... (взмах топора) Попугайчик... (взмах топора) О, брелок!


В моём случае всё началось с нескольких однотонных квадратов, местами даже "бабушкиных"

Когда у этой прихватки обнаружились очевидные проблемы с гипофизом К середине сентября работа начала приближаться к какому-то логическому завершению - и форма, и вид удовлетворяли меня в достаточной мере. Оставалось только простирнуть, отблокировать и выгулять. Жаль, что несколько фотографий не догадалась сделать.

Рыженько-жёлтенько-болотно-бело-коричневое... с серым


При желании и под настроение может поработать и покрывалом на шкафчик

Размер после блокировки 65*155 см.
Пряжа - остатки акрила и шерсти-двунитки кого поймала, того и использовала.
По ощущениям - очень тепло, удобно и уютно, хотя коллективный разум что-то бурчал про духовно богатых девушек с айфонами. Главное, руки перестали мёрзнуть!


Живёт теперь у меня в рабочем кабинете, греет плечи и руки. Иногда сопровождает в командировки и прочие рабочие поездки. А ради этого всё и затевалось :)

Спасибо за внимание!

9 комментариев:

  1. Очень симпатичный плед-палантин получился =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Миленький пледик! И душу согреет, и плечи...) И еще...Прочла у вас в приветствии про шило...И засмеялась в голос)) Я не одинока! )) Тоже знакома с этим инстрУментом .. И тоже в приветствии всем об этом сообщила...))Рада буду познакомиться !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно приятно :)
      Против фамильных артефактов приёма не придумано. К счастью. Без него весьма скучно жить :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Палантин чудесный! стиль письма тоже! В блог забрела случайно и первый же пост меня покорил! Остаюсь в подписчиках и надеюсь на взаимную дружбу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже подписалась. Спасибо за тёплые слова :)

      Удалить
  5. Очень красивая и полезная вещь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но главное качество - он тёплый. В условиях отсутствия отопления ввиду перегорания тэна на работе, оно реально главное :)

      Удалить